Людей объединили добрые дела
10:00
16 августа
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В апреле 2024 года неравнодушные жительницы Песчанки объединились в волонтерскую группу «Доброе сердце». До этого момента женщины тоже занимались организацией гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне СВО, ведь у кого-то там находится муж, а у кого-то сын. Это объединило людей, сплотило в желании помочь близким, фронту, Родине. Волонтеры активное участие принимают в сборе гуманитарной помощи, которая на постоянной основе отправляется в зону СВО.
В настоящее время волонтеры собираются по средам и воскресеньям в Песчанском сельском Доме культуры, плетут маскировочные сети. За полтора года женщины изготовили более 60 защитных сетей и около 200 окопных свечей.
«Сейчас нас, самых активных, 15 человек, которые, несмотря на домашние дела и заботы, приходят в сельский клуб в среду и воскресенье, - рассказывает волонтер Татьяна Олейникова. - Осенью и зимой у жителей села свободного времени больше, и мы собираемся в этот период чаще. А в летнее время сложно найти свободную минутку, но находим и продолжаем вершить добрые дела. А главное – нужные! Наши земляки присылают благодарности за помощь, чем вдохновляют нас. И если у кого-то и были раньше сомнения на счет того, нужны ли эти сети бойцам, то теперь все знают, что они на войне необходимы!
К праздникам – 23 февраля и 9 Мая – мы писали военнослужащим письма со словами поддержки. С патриотическими песнями выступали на концерте ко Дню Победы.
В нашем коллективе люди разных возрастов и профессий, даже есть дети – пятилетний Владик и восьмилетняя Варя. И они наравне с нами плетут защитные сети. Порой удивляешься усидчивости и терпеливости детей, их маленькие ручки работают очень ловко!
Мне хочется сказать слова благодарности местным фермерам: они выделяют средства для приобретения расходных материалов для изготовления сетей и свечей. Окопные свечи самостоятельно изготавливает Галина Маяцкая. Обереги-Чебурашки вязали Елена Перфилова и Надежда Цепух. Другие сельчане тоже всегда откликаются на призывы о помощи, если дело касается СВО».
«Не все получалось в первое время», - делится Нина Ревина. - Чтобы плести сети, приходилось ездить в соседнее село. Выручали А.В. Олейников, В.А. Федченко, Н.И. Черняев. Решение организационных вопросов по приобретению спанбонда и основы для сетей, а также изготовление пялец и резаков взяла на себя Г.А. Никулина. Она – жена офицера российской армии, большую часть жизни прожила в военных городках и хорошо знает, чем можно помочь ребятам на фронте.
Когда встал вопрос об изготовлении сетей в нашем селе, в Песчанке, необходимую помощь оказал Алексей Перфилов. Он сделал пяльцы и резак для «крабиков». Второй резак сделал Петр Власюк. Всегда готовы прийти на помощь В.В. Маяцкий, молодые предприниматели Сергей и Мария Титаренко, в магазине которых установлены «Корзины добра» для сбора гуманитарной помощи».
У многих волонтеров из «Доброго сердца» находятся «за ленточкой» родные. Все мы с нетерпением ждем наших земляков домой и верим, что победа придет очень скоро!
Пока материал готовился к печати, в отпуск пришел военнослужащий Игорь В. – сын одной из женщин-волонтеров. Боец с позывным «ВИП» встретился с земляками, чтобы от себя лично, от имени своих однополчан поблагодарить всех, кто оказывает помощь фронту. А для самого юного волонтера – пятилетнего Владика Титаренко – боец привез подарки. Мальчуган с гордостью и волнением принял российский триколор, на полотне которого расписались военнослужащие, а также Благодарственное письмо от командования, шеврон и пулю-медальон, сделанный бойцами. Также в подарок шевроны получили другие ребята, которые находились в воскресный день в сельском Доме культуры.
В торжественной обстановке военнослужащий принял в волонтеры свою дочь Дашу, вручил ей значок группы «Доброе сердце».
За чашкой чая в душевной беседе боец поблагодарил волонтеров за работу, которую они проводят для поддержки участников СВО.
Вместе с бойцом будут переданы еще шесть маскировочных сетей, которые недавно сплели волонтеры.