Балашовский драмтеатр в гостях у самойловцев
12:26
8 ноября 2025
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На днях на подмостках районного Дома культуры состоялся настоящий праздник – в гости к жителям района приехали артисты Балашовского драматического театра, подарив зрителю забавную историю Владимира Гуркина «Любовь и голуби».
Известный рассказ о простом работнике леспромхоза Василии Кузякине, его семье и разлучнице Раисе Захаровне давно полюбился зрителям по одноименному фильму. Тем интереснее было наблюдать за воплощением этой истории артистами Балашовского драмтеатра.
Главный герой Василий Кузякин, разводящий на своем дворе голубей и отдающий им свое свободное время, получает производственную травму. Работника отправляют в санаторий на лечение. Здесь он и встречает экстравагантную и загадочную Раису Захаровну. Это романтическое увлечение всячески осуждает жена Василия Надежда и его семья, а так же закадычные соседи Дядя Митя и баба Шура. Но всепобеждающая любовь преодолевает все преграды.
Это проверенная временем, светлая, теплая история о любви, родном доме и живущих лишь по велению сердца людях. Без сомнения, спектакль сподвиг каждого зрителя посмотреть на жизнь с оптимизмом и надеждой. Ведь нет в ней ничего такого, чего не сможет пережить здоровый человек, и нет того, чего нельзя простить любимому человеку. Главное - понять вовремя, что он любимый, и не потерять его, несмотря ни на что.
Зал рукоплескал талантливым артистам! В конце спектакля зрители долго не отпускали со сцены коллектив, овациями выражая свои бурные эмоции. И я, конечно, не могла не попросить несколько отзывов у тех, кому посчастливилось побывать на спектакле.
Валентина Латун, библиотекарь, с.Полтавка: «С удовольствием посмотрела спектакль "Любовь и голуби". Прекрасная работа актёров. Получила удовольствие от постановки. Я и плакала, и смеялась - настолько эмоционально они играли. От души спасибо творческому коллективу их труд!
Наталья Шахрей, предприниматель: «Не часто у меня, к сожалению, получается посещать такие прекрасные мероприятия, но если есть такая возможность, я всегда в зрительном зале. И вот представился случай - со своими родителями, доченькой, коллективом я рукоплескала балашовским артистам! Да, любимый сюжет. Но какова игра, если ты, сидя в зале, уже и не помнишь, чем все закончится, но точно заочно любишь каждого, кто в данный момент перед софитами и всецело отдаётся зрителю. А ведь самойловский зритель искушен. Он точно видит правду и ложь. Он избалован сценой. И заслуга артистов в том, что зал встал и искупал их в овациях. Спасибо большое за подаренные эмоции, которыми мы должны измерять каждый свой день.
Юлия Шахрей, ученица СОШ №1: «Больше часа говорили в семье в день мероприятия о спектакле. К сожалению, полностью одноименный фильм я не видела. Но.... для людей, которые плохо понимают творчество - это самая настоящая школа. Я полностью прониклась и почти сама играла с каждым героем. Происходящее на сцене заставляло меня проживать жизнь героя и переживать вместе с ним. Уверена, что ситуация с поломкой шезлонга во время одной из сцен произошла не намеренно, а случайно. Но то, с каким эффектом актёры вышли из создавшейся ситуации, не может не заставить восхищаться ими. Теперь я обязательно посмотрю фильм "Любовь и голуби ". А ещё обязательно приду на следующий спектакль, который, надеюсь, не за горами. Это меня начинает затягивать …»
Сергей Логинов, пенсионер из с.Еловатки: "От души посмеялся, отдохнул , насладился актерской игрой. Спектакль во многом пересекается с художественным фильмом. Это и интонации, и костюмы, и даже актеры, подобранные на роли. Примечательность этого спектакля в том, что вместе с актерами на сцене появляются живые голуби, которые,оказывается, в собственности самого театра и были приобретены специально для участия в спектакле. Браво вам, артисты!
А теперь несколько слов для самойловцев о самом театре, одном из старейших профессиональных театров Саратовской области. Открыт был в октябре 1918 года спектаклем «Власть тьмы» по пьесе Л.Н. Толстого. У его истоков стояли энтузиасты, молодые деятели театрального искусства. За годы деятельности театром поставлено огромное количество спектаклей, накоплен большой творческий опыт, сложились важные театральные традиции, которые бережно сохраняются и развиваются новыми поколениями артистов.
Театр ведет активную гастрольную работу. Его хорошо знают в Саратове и районах области, театральные зрители соседних Воронежской, Пензенской, Волгоградской и Тамбовской областей.
Современный Балашовский драматический театр сохраняет богатые традиции. В его репертуаре более сорока спектаклей различных жанров — от классики до современной драматургии. Театр продолжает оставаться важным культурным центром региона, бережно сохраняя свои традиции и активно развиваясь в современных условиях.
Ну, что же: спасибо вам, артисты, за то, что оставили в наших душах много положительных эмоций. И – до встречи!
Людмила Бессонова